?

Log in

No account? Create an account

ru_lifehack

Легкий способ замотивировать себя

« previous entry | next entry »
Apr. 18th, 2008 | 05:07 pm
posted by: dilesoft in ru_lifehack

Вам наверняка знакомо это чувство: нужно работать, делать дела, а вы бессмысленно ползаете по интернету (телевизору, книгам), ища неизвестно что… И даже мысли о работе как будто блокируются чем-то. Отчего ВСЕ-ТАКИ это происходит? И что с этим ДЕЛАТЬ?

Я расскажу вам свой способ. Сразу предупрежу: я не буду вам рассказывать о «великих целях», о «награждениях и наказаниях», о «поиске смысла жизни». Наверняка вы все это уже пробовали. И наверняка это у вас не сработало. Более того, наверняка вам было просто ЛЕНЬ этим заниматься. И это — НОРМАЛЬНО.

И я объясню, почему это так. Потому что в глубине души вы чувствуете, что ни «целей», ни «смысла» — нет. Вы уже живы, сыты и здоровы — зачем вам что-то еще? Вы это понимаете, а значит делаете что-то (когда вы все-таки что-то делаете) НЕ ПОЭТОМУ.

А почему?

Ответ будет таким:

Вы делаете что-то, потому что делать ИНТЕРЕСНЕЕ, чем не делать.

И, когда вы не знаете, что именно интересно делать прямо сейчас, вы перестаете что-либо делать. Вам становится плохо. И именно поэтому начинается ползание по интернету — вы просто ИЩЕТЕ, что вам все-таки делать.

Но, поскольку, интернет создан не для того чтобы помочь вам решить этот вопрос, вы ничего не находите и ползаете там до полного истощения.

И что же тогда ДЕЛАТЬ?

Ответ прост. Помимо интернета есть еще один источник информации — ваш собственный мозг. Причем он как раз обладает всеми необходимыми исходными данными. Надо просто активировать его, чтобы он решил эту задачу. И я объясню, как это сделать.

Мозг активируется, когда ему ставишь вопрос. Он тут же начинает искать ответ. Главное — сформулировать вопрос. А, поскольку проблема заключается в том, что вы СЕЙЧАС НЕ ДЕЛАЕТЕ НИЧЕГО, ЧТО СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, вопрос выглядит так:

ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?

Итак, все, что вам надо делать — это повторять этот вопрос про себя: «Что делать сейчас? Что делать сейчас? Что делать сейчас?». И вы почувствуете, что ваше мышление активировалось. Начали лезть в голову варианты, расставляться приоритеты.

И в конце-концов вы ПОЙМЕТЕ, что вам делать, и НАЧНЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. Если вы только поймете, но НЕ начнете, значит ПОЛНОГО понимания еще не сложилось. И надо продолжать спрашивать себя: «Что делать сейчас?».

Пока все-таки не начнете что-то ДЕЛАТЬ.

Еще раз, ОЧЕНЬ важно. Повторять надо ДО ТЕХ ПОР, пока не начнете что-то делать. Если лезут в голову мысли "хотел бы это, надо бы то, но не хочу или почему-то не делаю", значит, еще РАНО. Надо ПРОДОЛЖАТЬ повторять вопрос. Это с первого раза может занять время. Но ЛУЧШЕ потратить время на это, чем на еще пять часов бессмысленного ползания по интернету.

Лучше делать ЧТО-ТО, чем не делать НИЧЕГО.

Итак, начинайте спрашивать себя прямо сейчас. Что делать сейчас? Что делать сейчас? Что делать сейчас?

Дмитрий Лейкин aka DileSoft
dilesoft@dilesoft.ru

Данный текст копировать можно и нужно.

Link | Leave a comment |

Comments {35}

Дмитрий Лейкин

(no subject)

from: dilesoft
date: Apr. 18th, 2008 06:44 pm (UTC)
Link

Это все вовсе не противоречит тому что сказал я.

Reply | Parent | Thread

ezdakimak

(no subject)

from: ezdakimak
date: Apr. 18th, 2008 06:53 pm (UTC)
Link

Это все противоречит принятию правильных решений, если они вам нужны. Вы когда-нибудь задавались вопросом, правильно ли вы приняли решение и как вы это делаете?

Reply | Parent | Thread

Дмитрий Лейкин

(no subject)

from: dilesoft
date: Apr. 18th, 2008 06:56 pm (UTC)
Link

В качестве алаверды.

Подумайте:
1) С какого момента вы начали верить что нужны цели, и что эти цели - вот такие.
2) С какого момента вы начали верить что нужны решения, и что эти решения - вот такие.
3) С какого момента вы начали верить что нужно делать "правильно", и что "правильно" - это вот так.

Для разнообразия.

Reply | Parent | Thread

ezdakimak

(no subject)

from: ezdakimak
date: Apr. 18th, 2008 07:35 pm (UTC)
Link

В качестве чего?

>> 1) С какого момента вы начали верить что нужны цели, и что эти цели - вот такие.
Верить от слова "вера", я не пользуюсь им в отношении себя уже давно. Для меня важна только уверенность. Уверенность возникает после тяжелого труда над вопросом. С бухты барахты правильно крайне редко выходит хорошо. С какого момента? Время совершенно не имеет значения. И вот такие это какие? Я постоянно ставлю новые цели перед собой, поэтому крайне редко испытываю скуку, обычно у меня ни на что нет времени.

Остальные вопросы - полная ерунда, я даже боюсь разбирать их на части, я сегодня хочу ещё поспать спать, завтра очередной полный дел день. Ваши вопросы не спрашивают ничего, потому что вы сами не знаете какой ответ вы хотели бы получить. Научитесь правильно ставить вопросы и ответы не заставят себя ждать.

Reply | Parent | Thread

Дмитрий Лейкин

(no subject)

from: dilesoft
date: Apr. 18th, 2008 08:00 pm (UTC)
Link

Хорошо, если так. :)

Edited at 2008-04-18 08:07 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread